
<もし台湾まで旅行に行ったら食べないと損する食べ物とは?>
その2
ご存知「レンブ・蓮霧」である。
写真の右は「ライチ・茘枝」、真ん中は今までの「蓮霧」、
左は味と触感で度肝を抜く新種蓮霧「黒真珠」。
その美味しさは最上級、
モッチ論価格も一級品 1個で日本円参考価格約500円と高いが、
食わずに日本へ戻る事なかれ。
(もちろん季節による)
<もし台湾まで旅行に行ったら食べないと損する食べ物とは?>
その2
ご存知「レンブ・蓮霧」である。
写真の右は「ライチ・茘枝」、真ん中は今までの「蓮霧」、
左は味と触感で度肝を抜く新種蓮霧「黒真珠」。
その美味しさは最上級、
モッチ論価格も一級品 1個で日本円参考価格約500円と高いが、
食わずに日本へ戻る事なかれ。
(もちろん季節による)